パスポート(旅券)・ビザ(査証)

無査証(ノービザ)での滞在条件(日本旅券所持者)

canadian cialis buy cheap cialis online non prescription cialis pills professional cialis news 日本旅券で入国する場合、帰国便の予約済み航空券、乗船券を所有してる場合は、無査証で90日以内の観光目的の滞在が可能。ただし旅券の残存期限が3か月以上であることが条件。90日以上の滞在、観光目的以外の場合にはビザの申請が必要。

査証の種類

停留ビザ、商務ビザ、居留ビザ、定年退職者向けマルチビザ、ワーキングホリデービザなど発給

ビザ申請手続きに関することは下記にお問い合わせください。

外交部領事事務局(中国語)

point arrow 申請先:台北(駐日)経済文化代表処(日本国内・日本語可)

  東京 台北駐日経済文化代表処 査証部

  • (渡航査証) 03(3280)7800 
  • (商務査証) 03(3280)7802

  横浜 045(641)7736~8

申請者の居住地により申請地が異なります。

  • 大阪 06(6443)8481~7
  • 福岡 092(734)2810~2
  • 那覇 098(862)7008
  • 札幌 011-222-2930
現在地: Home 基本情報 パスポート(旅券)・ビザ(査証)